Темы для докладов

Если у вас есть тема, добавляйте её, даже если вы думаете, что про неё некому сделать доклад.

Если вы увидите тему, по которой можете выступить сами (хотя бы с проблемой, а не с решением) — напишите об этом в комментариях.

Ну и голосуйте за темы, которые вам интересны.

Если вам что-то непонятно, напишите письмо — we@thinkdeep.ru

Я предлагаю вам ...

Вы использовали все свои голоса и не можете добавить новую идею, но вы все еще можете искать и комментировать существующие идеи.

Есть два пути, чтобы получить больше голосов:

• Когда администратор закрывает идею, за которую вы голосовали, вы получаете отданные за нее голоса назад.
  • Вы можете удалить свои голоса из открытых идей, которые вы поддержали.
  • To see ideas you have already voted on, select the “My feedback” filter and select “My open ideas”.
(думаю…)
Очистить

Отправьте нам свою идею, и мы выполним поиск - возможно, кто-то ее уже предложил

Если подобная идея уже существует, вы можете голосовать и комментировать его.

Если похожего предложения не существует, вы можете опубликовать вашу идею, чтобы другие могли проголосовать за нее.

Отправьте нам свою идею, и мы выполним поиск - возможно, кто-то ее уже предложил

• Горячие идеи
  • Лучшие идеи
  • Новые идеи
    1. Как научить людей подмечать мелочи?

Как научить людей подмечать мелочи — чтобы «резало глаз», если что-то мелкое не так: шрифт, кегль, отступы (применимо к презентациям и к интерфейсам, причём в последнем случае во многом не про дизайнеров интерфейсов речь, а про разработчиков, которые их воплощают)

7 голосов
      Голосовать 0 votes Голосовать Голосовать
      Голосовать
      Войти
      Проверить!
      (думаю...)
      Очистить
      или войти с
      • facebook
      • google
      Я принимаю terms of service

Вам отправлено сообщение со ссылкой на страницу создания пароля (необязательно это делать).

Вошли как (Выйти)
      У вас осталось ! (?) (думаю…)
    2. Как удерживать рамку в собственных проектах?

Когда нет фигуры заказчика и зафиксированного договором обязательства создать конкретный результат, нужно как-то уметь удерживать проект от мутаций. Как соблюсти баланс между качеством (понимаемым коммандой как шанс добиться цели) и необходимостью запустить продукт как можно раньше? Особенно тогда, когда сомнения в том что результат проекта наилучший способ добиться цели все-таки возникли?

7 голосов
      Голосовать
      Войти
      Проверить!
      (думаю...)
      Очистить
      или войти с
      • facebook
      • google

Вам отправлено сообщение со ссылкой на страницу создания пароля (необязательно это делать).

Вошли как (Выйти)
    3. Геймплей в интерфейсах. Как выделить структуру игры?

Сегодня есть достаточно много материалов описывающих игровын механики, применительно к интерфейсам. Но хочется попробовать сформулировать метод, который позволял бы обнажать суть моделируемого интерфейсом процесса в терминах игры. Т.е. Получить учебное пособие по разработке правил игры, для интерфейсных задач.

6 голосов
      Голосовать
      Войти
      Проверить!
      (думаю...)
      Очистить
      или войти с
      • facebook
      • google

Вошли как (Выйти)
    4. Как построить образовательный процесс в компании и не разориться?

Когда люди говорят, чтохотят "интересной работы" они почти всегда имеют ввиду, что хотят учиться. При этом очень часто оказывается, что если предоставить человека самому себе он достаточно быстро попадает в экологическую нишу, в которой текущей его квалификации хватает. Чтобы люди учились в производство должно быть ин егрировано обучение. Как построить такой процесс, сохранив рентабельность? Особенно в областях где готовых методик и знаний не хватает.

5 голосов
      Голосовать
      Войти
      Проверить!
      (думаю...)
      Очистить
      или войти с
      • facebook
      • google

Вошли как (Выйти)
    5. Чувство пользы. Что это такое?

Чувство пользы. Что это такое? Откуда берется? Как воспитывать его в себе? Как искать «точки приложения силы», чтобы ощущать пользу? Как зажигать в людях чувство собственной полезности.

14 голосов
      Голосовать
      Войти
      Проверить!
      (думаю...)
      Очистить
      или войти с
      • facebook
      • google

Вошли как (Выйти)
    6. Карта компетенций дизайнера: как ее составить и как диагностировать дизайнеров по этой карте

Мне, по-видимому, предстоит для каждого дизайнера идентифицировать его зону ближайшего развития, чтобы там с ним и работать для его развития, в этом мне сильно поможет какая-то модель «навыков дизайнера».

13 голосов
      Голосовать
      Войти
      Проверить!
      (думаю...)
      Очистить
      или войти с
      • facebook
      • google

Вошли как (Выйти)
    7. Практика конструктивного диалога: как научить людей принимать и развивать чужие мысли?

Практика конструктивного диалога: как научить дизайнеров и вообще всех принимать и развивать чужие мысли-идеи, встраивать их в свою картину мира и т.п.
      Мне необходимо этому учить людей, потому что люди обычно склонны быстро разворачиваться от непонятного или напротив быстро принимать его без осмысления. Какие инструментальные приёмы можно выделить и как им научить(-ся)?

7 голосов
      Голосовать
      Войти
      Проверить!
      (думаю...)
      Очистить
      или войти с
      • facebook
      • google

Вошли как (Выйти)
    8. Виртуальные личности (аватары)

Виртуальные личности (аватары). Что это такое, откуда они берутся, какой у них жизненный цикл? Что им нужно для успешного существования?

3 голосов
      Голосовать
      Войти
      Проверить!
      (думаю...)
      Очистить
      или войти с
      • facebook
      • google

Вошли как (Выйти)
    9. Как человеку понять, в какой (достаточно узкой) области другие люди могу помочь ему освоиться

«Как понять, что находится в зоне быстрого развития, если мембрана между мной и ЗБР непрозрачна»? Другими словами, что делать, когда человек не видит свою зону ближайшего развития (а это почти всегда так). Как обнаружить те небольшие участки работ, которые не удаётся одолеть самому, но удаётся — с помощью других людей

4 голосов
      Голосовать
      Войти
      Проверить!
      (думаю...)
      Очистить
      или войти с
      • facebook
      • google

Вошли как (Выйти)
    10. Как устроено инвестирование в интернет-проекты?

Как устроено инвестирование в интернет-проекты? Как большие деньги могут "сыграть" в интернете?

0 голосов
      Голосовать
      Войти
      Проверить!
      (думаю...)
      Очистить
      или войти с
      • facebook
      • google

Вошли как (Выйти)
  • Don’t see your idea?
  • Опубликовать идею…
  • Темы для докладов

База знаний и Helpdesk